5 причин воспользоваться услугами автоподбора

В жизни практически любого автолюбителя приходит этот радостный момент - покупка автомобиля.  

Для приобретения машины даже с небольшим пробегом стоит обратиться в компанию, которая занимается профессиональным подбором, проводит экспертизу автомобиля перед покупкой. 

Спрос на эту услугу за последние пять лет сильно вырос. Основные опасения представителей автосообщества связаны со стоимостью работы специалиста. В среднем кто-то работает за 25 000 рублей, кто-то за % от стоимости покупки. Зачастую это главная причина отказа от  этой услуги в пользу самостоятельного поиска подходящего варианта.

Забегая вперед, отметим, что услуга в итоге может оказаться для вас бесплатной.

Но обо всём по порядку.

Давайте разбираться, что же входит в указываемую стоимость эксперта по автоподбору.

Время

Единственный невосполнимый ресурс в нашей жизни - время.

Для интереса замерьте, сколько времени вы потратите на подбор 10 подходящих под ваши требования и пожелания объявлений на интернет-площадках типа авито или авто.ру. Не говоря уже о личном посещении авторынка. Перечислим, на что еще тратим драгоценные не минуты, а часы:

  • общение с продавцами - это и телефонные переговоры и личные встречи, 

  • осмотр технического состояния, дорога туда и обратно,

  • поиск информации о том, как оформить автомобиль, чтобы впоследствии не было проблем.

По мнению тех, кто уже приобретал авто с нашей помощью, это первая причина обратиться к эксперту. Он берет на себя все мероприятия по поиску: изучение базы объявлений, проверка юридической чистоты, общение с продавцами, осмотр технического состояния.

Знания и опыт

Если думаете, что для осмотра можно просто приехать в светлое время суток и со всех сторон его осмотреть - это заблуждение. Давайте представим похожую в ценовом диапазоне покупку: вы выбираете себе дачу. Не обладая профессиональными знаниями по строительным нормам, юридическим тонкостям, можно наломать дров.

При покупке конкретной марки необходимо изучить большое количество форумов, автоклубов, чтобы знать нюансы машины, понимать специфику и особенности поведения на дороге, основные технические поломки, неисправности, недоработки автопроизводителей.

Не всю информацию легко найти в открытых источниках, а еще встает проблема с доверием к тем, кто пишет - является ли он экспертом. Используйте только проверенные ресурсы.

Вот и получается, что если покупать машину без должной подготовки, то это может обернуться приобретением автохлама, кота в мешке или в худшем случае вообще мошенничеством. Если знания вы еще можете в интернете получить, то без опыта найти достойную машину - та еще лотерея.

Наши специалисты часто сталкивались с ситуациями, когда помощь в покупке автомобиля оказывают ближайшие друзья или родственники. Они могут кичиться своими знаниями, но по факту результата либо нет, либо он отрицательный.

Это вторая причина обратиться за помощью к профессионалам. Они каждый день проводят осмотры, держат руку на пульсе, знают рынок и понимают, что идеального автомобиля нет даже среди новых. Автоподборщики уже по одному объявлению могут сделать вывод, стоит ли звонить продавцу или искать дальше.


Профессиональное оборудование

На осмотр эксперты приезжают не с пустыми руками. Существует специальное оборудование для первичной проверки автомашины на улице, без подъемника. Минимальный набор - это толщиномер и сканер.

Стоимость хорошего толщиномера начинается от 5 000 рублей. Он нужен, чтобы проверить толщину слоя краски и ответить на вопрос: перекрашивалась ли кузовная деталь или нет.

Сканер ищет ошибки в бортовом компьютере (ЭБУ). Например, продают небитую и некрашенную машину, а сканер выдает ошибку в подушках безопасности. Открываете отсек с ними, а подушки отсутствуют. Без сканера было бы невозможно выявить такую серьезную неисправность и обман продавца.

Стоимость самого простого сканера от 800 рублей, для глубокой диагностики - от 7000р. Так что, если хотите полностью проверить автомобиль, вам потребуется уже как минимум 5800р.

На аппаратуру, которая проверит пробег, потребуется минимум от 12 тысяч рублей.

Естественно, нужно уметь всем этим оборудованием пользоваться.

У профессионального подборщика диагностическое оборудование стоит более 100 000 рублей.  Дополнительные устройства, которые могут потребоваться для проведения полной диагностики авто:

  • эндоскоп;

  • компрессометр;

  • набор инструмента;

  • инспекционное зеркальце;

  • ультрафиолетовый фонарь;

  • микроскоп портативный;

  • фонендоскоп.

Если не сделать правильную компьютерную диагностику, есть шанс нарваться на экземпляр со скрученным пробегом, или не увидеть признаки скорой серьезной поломки, например, автоматической КПП. 

Без проверки эндоскопом некоторые транспортные средства вообще страшно покупать, так как были случаи, когда обнаруживали в двигателе задиры на стенках цилиндров - в ближайшем будущем это его капитальный ремонт.

И это третья причина прибегнуть к услуге автоподбора.


Финансовые ресурсы

Самостоятельный поиск сопряжен с такими тратами, как проезд до места встречи, специализированное оборудование, расходы на проверку в автосервисе (компьютерная диагностика ЭБУ, осмотр на автоподъемнике, независимая экспертиза автомобиля), оплата доступа к базам данных по проверке документов.

Ещё один важный момент - торг с продавцом. Эксперт знает, сколько может стоить предложенный вариант. Хороших предложений на рынке не так много. Он беспристрастно убедит собственника в разумности торга, так как заинтересован в адекватной цене. 

В итоге это позволит окупить стоимость услуг по автоподбору, и даже оказаться в плюсе. 

Именно полученная скидка на итоговую цену признается главной заслугой наших специалистов. 

Нервы

Пятая причина обратиться за помощью в покупке авто к специалистам - сокращение стрессовых переживаний, приобретенных при: 

  • поиске идеальной машины в указанном бюджете, 

  • встречах - переговорах - осмотрах, 

  • проверках документов по базам, 

  • заключении ДКП и передаче денег,

  • регистрационных процедурах. 

Не все продавцы приятные и вежливые. Встречаются случаи умышленного ажиотажа, когда на встречу приглашаются несколько покупателей. 

Уметь торговаться тоже не каждый может. Да и мошенников меньше не стало. 

Дополнительное напряжение связано с вопросами, как внести предоплату, оформить договор купли продажи автомобиля правильно, снять с учета.

Ну и конечно, неприятно встретиться лицом к лицу с возникшими неполадками в процессе дальнейшей эксплуатации.

Просто оцените все риски, во что может вылиться самостоятельный поиск автомобиля с пробегом.

Задача эксперта по подбору авто: по озвученным вами параметрам из всего массива объявлений выбрать наилучший вариант. Его знания, профессионализм и опыт в ведении переговоров способны не только окупить стоимость этих работ, но и сэкономить вам значительную сумму.

По результатам сотрудничества вы получите проверенный автомобиль, сэкономив время и деньги. Вам не придется думать о том, как оформить правильно договор купли-продажи, без проблем зарегистрировать в ГИБДД. Всю заботы по анализу рынка, проверке автомобилей, общению с продавцами,  возьмет на себя эксперт. 


Оставьте свой контакт и мы вышлем вам бесплатный чек лист для самостоятельного подбора автомобиля

  • Бесплатная консультация эксперта
  • Бесплатная юридическая проверка авто
  • Чек-лист проверки автомобиля
Не допусти ошибку при
подборе авто!
Заберите чек лист для самостоятельного подбора - получите СМС со ссылкой